segunda-feira, 7 de novembro de 2011

A prevenção da Enxaqueca pode estar na alimentação

 Chocolate, queijo, café, vinho, cerveja e salame são alguns dos principais causadores da Enxaqueca

Grande parte das crises de Enxaqueca são provocadas pela alimentação, veja quais são estes alimentos:
- Temperos e caldos prontos, salgadinhos, bolachas salgadas, sopas prontas, shoyu e molho inglês – a maioria contém glutamato monossódico, um realçador de sabor ativador da enxaqueca;

- Produtos defumados, presunto, salame, salsicha, linguiça, mortadela, peixe em conserva e patês industrializados – a maioria contém alta concentração de nitrito e nitrato, conservantes encontrados em carnes processadas, considerados toxinas pelo organismo;

- Refrigerantes, iogurtes, gelatinas, sorvetes, chocolates e balas – principalmente os que contêm aspartame, um tipo de adoçante deflagrador da doença;

- Manteigas, margarinas, óleos vegetais - contém conservantes de vários tipos, que o corpo entende como toxinas;

- Laranja, tangerina, limão – contêm ácido cítrico e naringina, substâncias que podem provocar reação alérgica e, para quem tem tendência, iniciar a enxaqueca;

- Café, refrigerantes à base de cola e chá preto - contêm cafeína, um estimulante do sistema nervoso central. Algumas pessoas têm sensibilidade a esse componente e seu organismo reage produzindo a crise de enxaqueca;

- Vinho tinto, chocolate e amendoim - contêm teobromina, aminas, ou tiramina, estimulantes do sistema nervoso central. Eles podem causar enxaqueca em pessoas sensíveis a esses componentes.

Da mesma forma que existem os alimentos ativadores da Enxaqueca, há também os que ajudam a evitar estas crises:

 Agrião, couve, cenoura, maçã, kiwi, ovos e grãos integrais são alguns dos alimentos que ajudam a prevenir as Crises de Enxaqueca

- Cenoura, gengibre, maçã e kiwi - esses alimentos antioxidantes ajudam no bloqueio da síntese de prostaglandinas, substâncias produzidas pelo organismo, responsáveis pelos processos inflamatórios. Incluir uma porção desses alimentos por dia no prato ajuda a aliviar a dor;

- Castanha-do-pará e amêndoa - ricas em selênio, atuam no sistema nervoso central e ajudam a diminuir a intensidade das crises. O indicado é comer no máximo três unidades, pois são muito calóricas;

- Ovos, espinafre, escarola, agrião, couve e grãos integrais - são alimentos ricos em vitaminas do complexo B, são antioxidantes e favorecem as funções cerebrais;

- É aconselhado alimentar-se a cada três horas. O ideal é fazer três refeições por dia e dois ou três lanches diários;

- É importante também manter o organismo hidratado. Beba cerca de 2 litros de água por dia, melhor ainda se for água de coco, que repõe os sais minerais (vitais para manter ossos e dentes fortes e para a produção de glóbulos vermelhos).

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